A batata é um dos alimentos mais versáteis que há na culinária; ela pode ser preparada tanto cozida, quanto frita ou assada. E cada um desses tipos de preparos pode ser consumido em ocasiões específicas. A batata frita, por exemplo, costuma ser consumida como um petisco ou complemento de porções. Mas muitas pessoas não sabem como fazer com que fique sequinha e crocante. Portanto, use esse truque e tenha batata frita sequinha e crocante.
Para preparar uma batata frita sequinha e crocante é necessário considerar alguns truques e técnicas fundamentais. Por isso, muitas pessoas não conseguem fazer com que a batata atinha o ponto certo. Mas você não precisa mais se preocupar com isso, pois hoje você irá aprender a usar esse truque e ter batata frita sequinha e crocante em casa. Assim, você pode servir as suas visitas como forma de petisco antes das refeições, por exemplo.
Use esse truque e tenha batata frita sequinha e crocante
Uma das formas de conseguir fazer uma batata frita sequinha e crocante é diminuir a umidade do alimento. Mas como fazer isso? Bom, aqui você irá aprender, então, continue lendo com bastante atenção. Você irá aprender os truques para conseguir atingir um ponto perfeito da batata e poderá impressionar a todos a sua volta com as suas novas habilidades na cozinha.
Como deixar a batata frita sequinha?
Como mencionado anteriormente, para que você possa ter uma batata frita sequinha e crocante é necessário retirar a sua umidade. Mas como fazer isso? Bom, isso é muito mais simples do que você imagina. Ao fritar qualquer tipo de legume fresco, ou seja, sem cozinhar, como a batata, mandioquinha ou inhame, você pode banhar os legumes com vinagre antes de levá-los à panela. Dessa forma, os alimentos vão ficar mais sequinhos.
Como fazer batata frita sequinha e crocante?
Agora, está na hora de aprender a como fazer uma batata frita sequinha e crocante, não é mesmo? De início você deve descascar as batatas, é claro. Se possível, escolha as batatas do tipo holandesa, também conhecidas como “Asterix”.
Após escolher as suas batatas e descascá-las, corte-as em pálidos. Feito isso, coloque todos os pedaços de batata que você cortou em um recipiente que contenha água e vinagre por aproximadamente dez minutos. A proporção deve ser de uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água. Depois, escorra toda a água e seque bem as batatas com o auxílio de um papel toalha ou de um pano de prato limpo e não usado.
Após essa etapa, basta fritar as suas batatas em óleo. Não se esqueça de que o óleo deve estar bem quente, de preferência a 190 °C. Assim que as batatas estiverem começando a dourar, você pode retirá-las e colocar sobre um prato recoberto com papel toalha, pois o papel toalha irá sugar a gordura em excesso.
Essa receita é simples e prática, ao seguir todos os passos a sua batata ficará crocante e sequinha.