A carne moída é muito versátil, não é mesmo? Com ela é possível fazer diversas receitas super deliciosas e com baixo custo. Tendo isso em vista, separamos uma opção incrível para você fazer quando quiser: a torta de carne moída.
Assim sendo, confira como preparar essa delícia perfeita para aquela reunião com a família ou encontro com amigos.
Como fazer torta de carne moída
Com um preparo super fácil, a torta de carne moída é perfeita para as refeições principais para ser servida sozinha ou como um ótimo acompanhamento.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo recheio:
- 400 gramas de carne moída;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 tomates sem sementes, picados;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
- Alho amassado (1 dente);
- 1 colher de chá de sal;
- Salsa picada (1 colher de sopa);
- 1 caixinha de creme de leite.
Para a massa da torta de carne moída, separe os itens:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 2 ovos;
- Meia colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a montagem da torta de carne moída, separe 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado. Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a torta de carne moída seguindo as instruções:
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;
- Em seguida, com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar;
- Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente;
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve;
- Em seguida, num liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
- Numa forma retangular grande (23 cm x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante;
- Em seguida, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
- Por fim, sirva!
Compartilhe, portanto, essa delícia de torta de carne moída e aproveite.
Para conferir mais receitas, clique aqui.