À primeira vista, graviola parece ser aquela fruta considerada “diferentona”, tendo em vista que apresenta sabor bem específico: ao mesmo tempo em que é doce é também ácida. Mas não é só isso que chama a atenção para a fruta.
Fruto da árvore Annona muricata, encontrada em regiões tropicais, ela é fonte de fibras, cálcio, magnésio, potássio, vitamina B1, vitaminaB2, vitamina B6 e vitamina C. Também é riquíssima em antioxidantes. Seu aspecto lembra o de uma jaca e sua polpa branca é consumida crua ou utilizada em sorvetes, sucos, cremes ou doces.
Benefícios
Apesar de exótica, graviola ajuda você a:
– controlar a pressão arterial
– reforçar o sistema imunológico
– diminuir a inflamação no seu corpo
– se manter mais calmo
– melhorar o funcionamento do intestino
– controlar o peso
– melhorar a digestão
– dormir melhor
– controlar os níveis de açúcar no sangue
– aliviar dores articulares.
Há estudos, inclusive de que a graviola ajuda em assuntos relativos ao câncer, que ainda não foram totalmente comprovados.
Como dito anteriormente, é possível consumir a graviola ao natural, em sucos, vitaminas ou sobremesas. Já o chá, que também possui propriedades excelentes para a sua saúde, deve ser consumido apenas com orientação de um profissional para garantir que não vai atrapalhar o seu tratamento.
Riscos
Uma das contraindicações é que a fruta apresenta algumas toxinas que podem lesionar o cérebro, chamadas de acetogeninas. O consumo exagerado também foi associado ao aparecimento de uma forma atípica da doença de Parkinson. Então, ela não é indicada para quem já apresenta patologias neurológicas. Outro problema é que ela baixa a pressão arterial, então, quem possui pressão baixa também deve evitar.
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