“É pavê, ou pá comê?” Certamente você já ouviu essa piada clássica, não é mesmo? Essa sobremesa deliciosa de pavê de bombom, muito consumida no natal, é uma opção deliciosa para a ocasião, mas também sempre que te der vontade.
Desse modo, confira essa receita super fácil de preparar e faça você também. Seja no natal, no fim de semana ou para depois do almoço, o pavê é sempre uma boa pedida. Confira na sequência!
Como fazer pavê de bombom
Se você procura por uma opção saborosa e simples, essa receita de pavê de bombom é uma alternativa super interessante.
A receita derrete na boca, como um bom doce que é. Ela rende 15 porções e fica pronta em 3 horas, pois é necessário permanecer na geladeira. Sendo assim, confira os ingredientes necessários agora mesmo:
- 3 caixas de leite condensado;
- 1 embalagem grande de bombom com wafer;
- 3 colheres de maisena;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 ovos;
- 1/2 barra de chocolate meio amargo;
- 300 ml de leite.
Agora, portanto, confira o modo de preparo da receita;
- Dissolva 100 ml de leite com uma colher de maisena bem cheia e coloque em uma panela;
- Na mesma panela acrescente uma caixa de leite condensado, uma colher de manteiga e um ovo;
- Em seguida, misture bem, ligue em fogo médio e mexa sem parar até ficar um creme nem muito mole nem muito consistente;
- Depois de pronto, coloque em um refratário todo o creme;
- Em seguida, pique os bombons e coloque por cima desse creme;
- Depois repita o mesmo creme e coloque mais uma camada de bombons picados;
- Em seguida, faça a última camada do mesmo creme e coloque os bombons picados;
- Pique meia barra de chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas;
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo;
- Em seguida, coloque por cima da ultima camada;
- Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte nesse pavê de bombom e tenha uma sobremesa incrível!