O pão é, sem dúvida, uma verdadeira paixão nacional. Feito de diversas formas e com ingredientes variados, separamos para você uma receita que vai te conquistar: o pão de milho.
Sendo assim, confira essa receita super deliciosa e simples, ideal para o dia a dia. Você poderá prepará-la para os lanches e para o café da manhã; acompanhe na sequência.
Como fazer pão de milho
Nada melhor do que acordar e preparar um pãozinho quente e saboroso, não é mesmo? Se você tem essa disponibilidade de tempo, certamente vai adorar essa receita.
Dito isso, confira os ingredientes necessários para fazer o pão de milho:
- 1 lata de milho verde em conserva;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de fubá;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 ovos;
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- Farinha de milho para polvilhar;
- 2 gemas para pincelar.
Para o recheio do pão de milho, separe os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de requeijão culinário
- Goiabada em cubos pequenos (2 xícaras de chá).
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o pão de milho corretamente:
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos;
- Em seguida, despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos (se necessário, adicione mais farinha);
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos;
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo formando retângulos e divida entre eles os ingredientes do recheio misturados, espalhando e formando uma camada uniforme;
- Em seguida, enrole como rocamboles, fechando as pontas;
- Coloque em duas fôrmas médias de buraco no meio untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos;
- Em seguida, pincele com a gema, polvilhe com farinha de milho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente;
- Deixe amornar e desenforme;
- Por fim, sirva!
Agora que você sabe como preparar esse delicioso pão de milho, aproveite!