Você já provou um pão de mel com cerveja preta? À primeira vista parece bem estranho, não é mesmo? No entanto, asseguramos que é uma delícia e perfeito para os lanches, bem como para a sobremesa.
Sendo assim, confira essa receita deliciosa e bem elaborada que vale super a pena fazer. Aproveite!
Como fazer pão de mel com cerveja preta
Veja os ingredientes necessários para fazer o pão de mel com cerveja preta;
- 640 gramas de farinha de trigo;
- 2 saquinhos de chá preto;
- 1 colher de sopa cheia de bicarbonato de sódio;
- 220 mililitros de leite;
- 10 gramas de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Chocolate meio amargo derretido;
- 400 gramas de mel;
- 10 gramas de gengibre em pó;
- 280 mililitros de cerveja preta sem gás;
- 100 gramas de melaço;
- 300 gramas de açúcar;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 20 gramas de canela em pó;
- 1 grama de noz-moscada ou 1 pitada;
- 4 gramas de cravo em pó;
- 3 gramas de sal.
Agora, portanto, veja como preparar o pão de mel com cerveja preta.
Modo de Preparo
Siga as instruções:
- Numa panela, coloque 220 mililitros de leite e leve ao fogo médio até ferver;
- Em seguida, apague o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos;
- Retire os saquinhos de chá, adicione 30 gramas de manteiga e misture até dissolver;
- Em seguida, acrescente 400 gramas de mel, 100 gramas de melaço, 280 mililitros de cerveja preta sem gás, misture e reserve;
- Coloque em uma tigela 300 gramas de açúcar, 100 gramas de açúcar mascavo, 10 gramas de cacau em pó, 20 gramas de canela em pó, 10 gramas de gengibre em pó, 1 grama de noz-moscada, 4 gramas de cravo em pó, 3 gramas de sal e misture bem;
- Em seguida, adicione a mistura de líquidos reservada acima, misturando rapidamente até ficar homogêneo;
- Acrescente 640 gramas de farinha de trigo, 16 gramas de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares, de 35 centímetros por 23 centímetros, untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó;
- Retire o excesso de cacau batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga;
- Em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 25 minutos;
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos;
- Desenforme e deixe esfriar;
- Em seguida, corte a massa em quadrados e, em seguida, banhe no chocolate meio amargo;
- Deixe secar sobre papel manteiga;
- Por fim, sirva!
Aproveite essa receita de pão de mel com cerveja preta e tenha uma ótima opção em seu cardápio.