Seja para a reunião com a família ou com os amigos, os petiscos não podem faltar. Além disso, eles são ideais para o lanche e para variar no cardápio. Tendo isso em vista, separamos para você uma receita muito simples, porém deliciosa e super interessante de palito de pão de queijo.
Além de deliciosa, a receita foge completamente do tradicional, aquele pãozinho pequeno e redondo. Nela, você terá a mesma textura do pão de queijo, mas com uma modelagem super diferente e interessante.
Assim sendo, você poderá preparar o palito de pão de queijo tanto para as suas reuniões, como também para te acompanhar em um bom filme ou quando for maratonar aquela série; aproveite.
Como fazer palito de pão de queijo
O palito de pão de queijo é uma versão arrojada e diferente de um dos salgados mais queridos entre os brasileiros. Afinal de contas, não tem quem resista a um pãozinho macio e saboroso, não é mesmo?
Desse modo, essa receita rende 25 unidades e fica pronta em apenas 50 minutos. Confira, portanto, os ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de queijo de minas ralado;
- 3 xícaras de chá de polvilho doce;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de chá de água;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Margarina para untar.
A seguir, veja como preparar o palito de pão de queijo.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Numa panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal. Deixe amornar e misture com o polvilho doce;
- Em seguida, adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo;
- Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa;
- Em seguida, unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos;
- Corte no tamanho que desejar e coloque em um fôrma untada;
- Em seguida, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar;
- Por fim, sirva!
Faça você também o palito de pão de queijo.