Muitas pessoas jogam panelas e panelas de arroz fora toda semana, provocando um desperdício de comida. Mas você sabia que não é necessário jogar o arroz que sobrou na geladeira fora? Nada de desperdício! Saiba como reaproveitar arroz que sobrou na geladeira. Dessa forma, você não precisa mais gastar muito com arroz.
Se você está com muito arroz sobrando na geladeira, com cara de que está perto de perder. Não precisa deixar que isso aconteça. O arroz é um acompanhamento muito versátil, por isso, pode ser reaproveitado em diversas receitas mesmo depois de já ter sido cozido. Certamente você já comeu em algum restaurante ou até mesmo em casa aquele arroz acompanhado de diversos ingredientes. Essa é uma forma de reaproveitar o arroz que está na geladeira, deixando-o mais saboroso, como se fosse novo.
Nada de desperdício! Saiba como reaproveitar arroz que sobrou na geladeira
Se você costuma desperdiçar muito arroz em sua casa, não precisa mais se preocupar. Agora você irá aprender a reaproveitar o arroz que sobrou na geladeira de forma que ele fica muito mais saboroso. Mas antes de aprender a como reaproveitar o seu arroz, é importante aprender a calcular qual é a quantidade ideal de arroz para cada pessoa. Pois, ao saber a quantidade certa de arroz que você deve preparar para cada pessoa, você evita o desperdício.
Geralmente, quando o arroz é preparado visando acompanhar outro alimento, o ideal é que cada pessoa consuma, em média, 90 gramas. Isso é o equivalente a ¼ de xícara desse alimento cru. Já em situações em que o arroz é preparado para ser o prato principal, como nos casos de risoto, é importante sobrar a quantidade. Sendo assim, você precisará preparar 180 gramas por pessoa ou 2/4 de xícara do alimento cru. Caso você não possua medidor, existe uma forma bastante simples de fazer o cálculo das medidas de arroz e você só precisará utilizar as mãos. Para isso, mergulhe a mão no pote de arroz e feche, essa quantidade é ideal para uma pessoa.
Bolinho de arroz
O bolinho de arroz é um prato muito famoso e consumido pelas pessoas que desejam reaproveitar o arroz que está na geladeira. Para isso, você irá precisar de duas xícaras do alimento cozido. Meia xícara de queijo ralado e meia de leite. Duas colheres de sopa de cheiro-verde picado e uma colher de fermento em pó. Além disso, reserve também meia xícara de chá de amido de milho e meia xícara de chá de farinha de trigo, três ovos e óleo para realizar a fritura.
Como fazer bolinho de arroz?
Com todos os ingredientes sem mãos, você só precisa misturar os ingredientes até que eles formem uma massa encorpada e firme. Depois, é preciso moldar a massa em formato de bolinho. Em seguida, aqueça bem o óleo e coloque os bolinhos para fritar. Vá mexendo os bolinhos na gordura até que eles adquiram uma cor mais dourada. Depois, coloque sobre papel absorvente para sugar a gordura.