Se você é uma daquelas pessoas que adora inovar nos pratos, incrementar nos ingredientes e fazer um cardápio de impressionar, então você não pode deixar de fazer essa receita de lasanha de camarão.
Desse modo, a lasanha de camarão é receita super saborosa para as suas refeições. Confira a seguir os ingredientes necessários para essa receita.
Como fazer lasanha de camarão
Inove no prato tradicional de lasanha e se surpreenda com tanto sabor. Veja, portanto, a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer a receita:
- 1kg de camarão cinza fresco limpo;
- 400 gramas de queijo mussarela;
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca;
- 250 gramas de massa para lasanha;
- 400ml de molho de tomate;
- 50 gramas de parmesão fresco;
- 1 cebola picada;
- Coentro a gosto;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- Sal a gosto;
- Azeite;
- Limão.
Portanto, confira o modo de preparo da lasanha de camarão.
Modo de Preparo
Veja como fazer a massa da lasanha de camarão:
- Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem;
- Em seguida, após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Confira como fazer o molho da lasanha de camarão:
- Após o camarão ser limpo, tempere somente com ½ limão e sal;
- Em seguida, doure a cebola, prepare o molho de tomate com o azeite, coentro e sal á gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão;
- Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo;
- Em seguida, retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador;
- No entanto, não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido;
- Em seguida, após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto;
- Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente;
- Em seguida, retire do fogo;
- Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca;
- Desse modo, eles serão utilizados na decoração final. Reserve.
Continue a receita
Veja como fazer a montagem da lasanha de camarão:
- Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado;
- Em seguida, depois, mais uma camada de massa, o queijo e de molho;
- Repita esse passo até que toda a forma esteja completa;
- Em seguida, ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos;
- Por fim retire do forno e sirva.
Não perca tempo e faça hoje mesmo essa deliciosa lasanha de camarão. Compartilhe com os amigos e familiares. Conta para nós o que achou dessa receita. Bom apetite!