Se você ainda não sabe ou não tem uma receita preferida de massa, certamente vai eleger a lasanha à bolonhesa como a queridinha.
Dessa forma, confira como preparar essa delícia super bem elaborada e ideal para as refeições. Bom apetite!
Como fazer lasanha à bolonhesa
Anote ou salve essa receita de lasanha à bolonhesa para você fazer sempre que desejar. Confira os ingredientes:
- 500 gramas de massa para lasanha;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 500 gramas de carne moída;
- 1 cenoura ralada no ralo fino;
- Meia xícara de chá de salsão picado;
- 1 lata de polpa de tomate;
- 2 tabletes de caldo de carne.
Para o molho da lasanha à bolonhesa, separe os ingredientes:
- 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 500 ml de leite;
- Sal;
- 1 caixinha de creme de leite.
Por fim, para a montagem da receita, separe os itens:
- 250 gramas de queijo mozarela fatiado;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a lasanha à bolonhesa:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar;
- Em seguida, numa panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar;
- Acrescente a polpa de tomate e o tablete dissolvido em na água quente;
- Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve;
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar;
- Em seguida, aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos;
- Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino;
- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve;
- Em seguida, num recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela;
- Repita as camadas até a borda do recipiente;
- Em seguida, finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Por fim, sirva!
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