Se a granola engorda ou emagrece, é, por conseguinte, uma mistura de sementes, nozes e frutos secos. Esses ingredientes são muito ricos em lipídios e, portanto, em gorduras. Mas é preciso saber diferenciar as gorduras boas das ruins. Os lipídios não devem ser banidos. Longe disso, porque são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Granola engorda ou emagrece?
É importante observar que o ganho de peso se deve a uma maior ingestão em relação ao gasto físico. Por isso, a granola não engorda se ingerida de forma razoável. Normalmente recomenda-se uma porção de 35g por pessoa por refeição.
Seus ingredientes são ricos em nutrientes e, então, têm efeitos positivos no funcionamento do organismo. É, portanto, uma boa alternativa para suprir certas carências, pequenas pontadas de fome ou simplesmente para aproveitar o café da manhã, sem culpa!
Quais os principais benefícios da granola?
Agora que você já sabe se a granola engorda ou emagrece, pode aderir aos benefícios. A granola é uma combinação de alimentos que se complementam de forma ideal para gerar resultados saudáveis, nutritivos e deliciosos.
Imagine que, em cada tigela de granola, então, você combina cereais, nozes e sementes. Trata-se de um verdadeiro concentrado de vitaminas e nutrientes de que o seu corpo necessita todos os dias. Além disso, a granola proporciona:
- riscos cardíacos reduzidos porque o potássio é um oligoelemento que ajuda a regular a pressão arterial;
- uma fonte de minerais, o que promove o crescimento ósseo;
- excelente fonte natural de proteína;
- ajuda a combater o envelhecimento celular;
- rico em fibras, antioxidantes, ômega 3 e vitamina E.
A aveia, presente na granola, fornece proteínas. Mas também uma quantidade significativa de aminoácidos que promovem a digestão. O trigo sarraceno é, por conseguinte, rico em cobre, fósforo e zinco. As nozes fornecem boas gorduras como o ômega 3, fibras e minerais. Já as suas nozes secas lhe darão o benefício de sua riqueza em fibras, potássio e magnésio. Mas também nas vitaminas do grupo B e nas vitaminas A (beta-caroteno).