Se você vai receber os amigos em casa ou reunir a família e não sabe o que oferecer como petisco ou entrada, vamos te apresentar uma receita incrível, deliciosa e com ótimo custo benefício: o frango à passarinh na panela de pressão.
Embora a receita seja super fácil de preparar, você deverá atentar-se para o modo de preparo, pois ele começa no dia anterior. Portanto, você deverá fazer uma etapa do preparo do frango à passarinho um dia antes de servir aos seus convidados.
Sendo assim, confira na sequência como esse preparo é feito e arrase na receita.
Como fazer frango à passarinho
Os petiscos são fundamentais em qualquer reunião que você vá fazer. Isso porque é preciso servir uma entrada antes do prato principal.
No entanto, essa receita de frango à passarinho é tão deliciosa que você poderá fazê-la para servir como acompanhamentos variados: arroz, salada e até massas.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita de frango à passarinho:
- 1 kg de frango à passarinha;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 envelope de caldo de galinha em pó;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo;
- Molho de pimenta para acompanhar;
- Sal a gosto;
- Colorau a gosto.
Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Em uma tigela, tempere o frango com o vinagre, o alho, o caldo de galinha, o sal e o colorau;
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas;
- Em seguida, na panela de pressão, coloque o frango, o óleo e tampe a panela;
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão;
- Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, volte ao fogo alto e frite até o frango dourar;
- Retire e escorra em papel-toalha;
- Por fim, sirva acompanhado de molho de pimenta ou como desejar.
Portanto, faça você também esse frango à passarinho e aproveite com a família e amigos.