Essa receita árabe de ataif é super tradicional na culinária e cultura dos povos árabes. Tendo isso em vista, separamos essa receita de doce sírio para você fazer ainda hoje e se deliciar com essa opção incrível para lanches, mas principalmente para a sobremesa.
Assim sendo, veja como preparar o doce sírio, siga as instruções e deixe o seu cardápio ainda mais saboroso, variado e de dar água na boca.
Como fazer doce sírio
É sempre interessante saborear receitas clássicas de outras culinárias, não é mesmo? Desse modo, o doce sírio é a opção perfeita para essa empreitada. Na hora da sobremesa, ele fará muito sucesso, pode apostar.
Dessa forma, confira os ingredientes necessários para fazer o doce sírio. Comece pela massa:
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (10 gramas);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (220 gramas);
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras de chá de leite (400ml);
- 1/4 tablete de manteiga sem sal amolecida (50 gramas);
- Manteiga sem sal para untar.
Para o recheio, separe os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de nozes trituradas (200 gramas);
- 40 gramas ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
Por fim, para a calda, separe os ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar granulado (190 gramas);
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45ml);
- 1 e 1/4 xícara de chá de água (250ml);
- 1/2 xícara de chá de mel de abelha (160 gramas).
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o doce sírio:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes;
- Em seguida, numa frigideira untada com manteiga e aquecida, derrame pequenas porções da massa moldando discos com 10 cm;
- Frite apenas de um lado;
- Repita o processo até terminar toda a massa;
- Em seguida, misture os ingredientes do recheio e utilize em seguida;
- Com a massa ainda morna e no lado mais claro, coloque o recheio no centro de cada disco e dobre ao meio, pressionado a borda;
- Em seguida, leve ao forno até secar ligeiramente a superfície;
- Misture todos os ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco;
- Em seguida, sirva o doce sírio quente com a calda.
Portanto, aposte você também no doce sírio e compartilhe essa receita incrível com quem você ama.
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