Nada melhor do que um receita super prática e deliciosa para o almoço, não é mesmo? Pensando nisso, separamos um preparo especial para você fazer sempre que desejar: cupim com cerveja preta.
Além de muito saborosa, a receita é fácil de fazer e ideal para as refeições principais. Desse modo, confira agora mesmo como prepará-la.
Como fazer cupim com cerveja preta
Carne não pode faltar na refeição principal. Se você concorda, precisa aprender como fazer essa receita de cupim com cerveja preta.
A receita rende 8 porções e também leva grão-de-bico. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 1 quilo e meio de cupim ou 4 bifes limpos;
- 600 mililitros de cerveja preta;
- 500 mililitros de água;
- 1 colher de sopa de sal grosso;
- 5 dentes de alho cortados grosseiramente;
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente;
- 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó
- 1 fio de óleo;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 xícara de chá mais um quarto de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido;
- tomilho a gosto.
Confira, a seguir, como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer cupim com cerveja preta:
- Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim com 3 centímetros e reserve;
- Em seguida, no pilão, coloque 1 colher de sopa de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente, 5 dentes de alho cortados grosseiramente, tomilho a gosto e amasse bem;
- Esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas e reserve;
- Em seguida, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes;
- Doure bem os dois lados, pingando aos poucos 500 ml de água por 15 minutos;
- Em seguida, conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo;
- Depois que transferir toda água, retire os bifes dourados da frigideira e coloque na panela de pressão e reserve;
- Em seguida, na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 xícaras de chá de água, 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó e mexa bem para soltar o agarradinho do fundo;
- Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido, 600 mililitros de cerveja preta, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão;
- Em seguida, retire do fogo;
- Por fim, sirva!
Portanto, prepare a receita e sirva com arroz branco, caso deseje. Bom apetite!