Depois do almoço sempre bate aquela vontade de comer algo doce, não é mesmo? Durante o dia, na hora dos lanches também. Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você fazer ainda hoje para a sobremesa: cupcake de milho com doce de leite.
Além de deliciosa, a receita é super fácil de fazer e também muito rápida. Desse modo, se você tem uma rotina agitada e quase não tem tempo para cozinhar, isso não será um problema. Porém, a sobremesa deve ir à geladeira por um período razoável. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa receita doce deliciosa.
Como fazer cupcake de milho com doce de leite
Essa receita de cupcake de milho com doce de leite é perfeita para ser consumida em dias quentes e com toda a família.
Se você é fã de doce, não deixe de experimentar essa delícia em forma de cupcake. Confira, portanto, os ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 2 xícaras de chá de fubá;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de coco ralado;
- 2/3 de xícara de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Para o recheio e cobertura do cupcake de milho com doce de leite, você precisará dos ingredientes:
- 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo;
- Em seguida, despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda;
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente;
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme;
- Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso;
- Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve;
- Retire uma tampinha de massa na superfície dos cupcakes e parte do miolo;
- Em seguida, recheie com parte do creme de doce de leite e tampe com a massa;
- Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora;
- Por fim, retire da geladeira e sirva.
Faça você também essa receita deliciosa e aproveite!