Você é fã da couve-flor? O vegetal faz parte da família das crucíferas, ou seja, plantas que apresentam um formato de cruz em sua superfície. Além dela, há o brócolis, o repolho, a couve-de-bruxelas e a couve como parentes.
Essa família contém algumas características em comum: possuem uma ótima concentração de betacaroteno e vitaminas C e K, assim como óleos vegetais, cálcio e muitos outros nutrientes ligados a uma boa saúde.
A hortaliça couve-flor, além de versátil, é super benéfica para a nossa saúde. Além disso, você pode saboreá-la na salada, gratinada, refogada no arroz e até mesmo em pizzas.
Benefícios da couve-flor
- Ajuda na perda de peso, pois dá a sensação de saciedade devido às suas fibras;
- ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, por conter antioxidantes que evitam a mutação das células;
- fonte de colina, uma vitamina que ajuda no sono, aprendizagem e memória;
- Uma xícara de couve-flor crua, por exemplo, tem mais de 50% da necessidade diária de vitamina C e quantidades razoáveis de potássio e vitamina B6, responsáveis por combater doenças ligadas ao cérebro e ao coração;
- Ela também contém bioflavonoides, indóis e outras substâncias químicas que protegem contra o câncer;
- Retarda o envelhecimento;
- As fibras também contribuem para a melhora do trânsito intestinal;
- Os antioxidantes também melhoram o aspecto da pele e fortalecem o sistema imunológico;
- Previne crises de epilepsia;
- Protege contra doenças cardíacas.
Para aproveitar todos estes benefícios fique atento quando for comprar sua couve-flor.
Procure uma que esteja firme, sem manchas de cor amarela ou marro, e que tenha folhas verdes anexadas bem firmes ao caule.
Outra dica é cozinhar a couve-flor no vapor ou no micro-ondas ao invés de fervê-la, pois isso ajuda a preservar suas vitaminas e minerais.
E aí, você sabia que a couve-flor era tão rica assim? Aproveite e confira aqui uma receitinha usando a hortaliça.