O chocolate é um ingrediente indispensável na sobremesa de muita gente. Com um sabor marcante e cheio de variações, o bolo trufado de chocolate é uma daquelas delícias que dão água na boca só de ver.
Sendo assim, confira como preparar essa receita incrível e deixe seu cardápio ainda mais saboroso.
Como fazer bolo trufado de chocolate
Capriche naquela sobremesa que com certeza será um sucesso! Veja portanto, os ingredientes necessários para a receita:
- 1 kg de chocolate ao leite branco;
- 6 ovos;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 kg de chocolate preto meio amargo;
- 2 xicaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 2 latas de creme de leite bem geladas sem soro;
- 4 caixas de morangos;
- 200 ml de leite;
- 1 xícara de chá de água;
- Fermento em pó (1 colher de sopa);
- 1 caixa de chantilly.
Dessa maneira, confira como preparar o bolo trufado de chocolate.
Modo de Preparo
Siga o passo a passo. Comece pela massa:
- Passe as gemas na peneira para tirar a pele;
- Em seguida, bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar branco;
- Acrescente a água aos poucos;
- Em seguida a farinha, batendo bem;
- Adicione o chocolate em pó e por ultimo o fermento;
- Em seguida, forre uma assadeira grande com papel alumínio pois se crescer bastante não vai derramar no forno;
- Asse em forno baixo até o palito saia seco.
Veja como preparar o recheio:
- Derreta meia barra de chocolate branco e coloque na batedeira;
- Em seguida, acrescente o creme de leite e por último meia caixa de chantilly bem gelada;
- Desse modo, bata até ficar aerado;
- Corte os morangos, reservando alguns para decorar;
- Em seguida, adicione um pouco de açúcar aos morangos e deixe um tempo, para formar uma calda;
- Corte o bolo em 3 partes, pegue a primeira parte umedecendo bem com um pouco de leite adoçado e a calda dos morangos;
- Em seguida, recheie com o creme trufado, colocando os morangos, em cima a segunda parte do bolo;
- Faça o mesmo processo, até colocar a última parte, sempre umedecendo bem.
Continue a receita
- Em seguida, derreta o chocolate preto e faça como fez com o branco
- Cubra o bolo com esta cobertura;
- Em seguida, derreta o chocolate branco que sobrou e coloque em um prato, levando à geladeira
- Faça o mesmo com o chocolate preto;
- Em seguida, retire da geladeira quando estiver duro, faça as raspas com um descascador de cenoura;
- Se tiver muito duro deixe um pouco fora da geladeira, não pode estar muito duro e nem muito mole se não as raspas não sairão bonitas;
- Em seguida, decore com os morangos e as raspas de chocolate;
- Por fim, sirva uma fatia generosa!
Faça você também o bolo trufado de chocolate e compartilhe essa receita deliciosa com os amigos e familiares! E não esquece de nos contar o que achou.