Você também não dispensa um bom bolo? Difícil resistir, não é mesmo? Tendo isso em vista, veja como preparar essa receita saborosa e de fácil preparo: o bolo formigueiro.
A receita é um clássico e deve entrar também no seu cardápio. Além de delicioso, o bolo é perfeito para o lanche, café da manhã e para oferecer às suas visitas. Confira mais na sequência.
Como fazer bolo formigueiro
Seja para o lanche no dia a dia, ou para comemorar, ou ainda para quando bater a vontade de comer doce, o bolo formigueiro é perfeito.
Além disso, a receita é tão prática que você, certamente, vai querer repeti-la muitas vezes. Assim sendo, veja os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 380 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de leite em pó;
- 1 e meia colher de chá de fermento em pó;
- 50 gramas de manteiga com sal;
- 100 gramas de chocolate granulado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 300 mililitros de água;
- 4 ovos;
- 200 gramas de açúcar.
A seguir, portanto, veja como preparar o bolo formigueiro:
- Dissolva o leite em pó na água e reserve;
- Em seguida, na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e bata até dobrar de volume e ficar um creme bem fofinho;
- Acrescente os ovos, a essência de baunilha e bata até misturar tudo;
- Em seguida, desligue a batedeira, adicione, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite em pó dissolvido na água e vá mexendo com um batedor de arame (fouet);
- Junte o chocolate granulado, o fermento em pó e misture;
- Em seguida, despeje a massa numa forma de furo no meio de 23 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 55 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Por fim, sirva!
Aposte você também no bolo formigueiro e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.