Que tal um delicioso bolo de maisena para o lanche? Parece e é super interessante! Pensando nisso, separamos uma receita saborosa e bem elaborada para você fazer agora mesmo; confira a seguir.
Como fazer bolo de maisena
Perfeito para o lanche a para o café da manhã, o bolo de maisena é mesmo maravilhoso, pode apostar. Assim sendo, confira os ingredientes necessários para preparar a receita. Comece pela massa:
- Farinha de trigo (1 xícara de chá e 1/2);
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de leite integral;
- 100 gramas de manteiga;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de café de extrato de baunilha.
Para o brigadeiro que vai no bolo de maisena, separe os ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo em gotas;
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 latas de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
E por fim, para o brigadeiro branco, separe os itens:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Bolacha de maisena (o quanto bastar).
Agora, portanto, veja como preparar o bolo de maisena.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Unte três formas de 20 cm de diametro e fundo removível com manteiga e farinha;
- Separe e pese todos os ingredientes;
- Em seguida, separe as claras das gemas e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e o extrato de baunilha por cerca de 10 minutos em velocidade rápida;
- Pese a farinha e separe o leite;
- Após bater por 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para mínima e vá adicionando aos poucos a farinha e o leite, intercalando-os até acabar. Reserve;
- Em seguida, bata as claras em neve;
- Adicione o fermento à massa e misture levemente com o auxílio de uma espátula. Incorpore delicadamente (sem bater ou misturar muito) as claras em neve à massa;
- Em seguida, distribua 320 gramas de massa em cada forma de 20cm. Espalhe e asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo pré aquecido;
- Prepare o brigadeiro tradicional: numa panela, adicione todos os ingredientes menos o chocolate em gotas e misture bem;
- Em seguida, em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a ferver;
- Adicione o chocolate em gotas e continue mexendo ate desgrudar do fundo e segurar na espátula;
- Em seguida, faça o brigadeiro branco: em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem;
- Com o fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e segurar na espátula;
- Em seguida, monte o bolo de maisena: recheie as camadas com brigadeiro tradicional e cubra com brigadeiro branco;
- Finalize com uma farofa de bolachas maisena batidas no liquidificador.
Portanto, aposte no bolo de maisena você também e aproveite essa delícia. Conta para nós o que achou da receita.