A batata frita é um alimento bastante recordado quando o assunto é um bom alimento para acompanhar uma conversa entre amigos, uma cervejinha, um filme ou para compor outra refeição. Mas ninguém gosta de batata frita murcha, não é verdade?
Apesar de a batata frita ser um alimento muito saboroso e querido pela maioria das pessoas, nem todo mundo consegue prepará-la de forma que ela fique sequinha. Mas, ainda que deixar a batata frita crocante e sequinha não seja uma tarefa fácil, existem alguns truques que podem te ajudar a preparar uma batata muito saborosa.
Então, a sua batata frita murcha? Deixe-a crocante e sequinha com este truque que você irá aprender aqui.
Truque para deixar a batata frita crocante e sequinha
Como muitas pessoas não sabem preparar a batata frita de forma que ela fique crocante e sequinha, elas optam por comprar a batata frita pronta em lanchonetes. Porém, preparar a sua batata em casa é muito mais seguro e pode ser mais saudável, uma vez que você pode escolher o tipo de gordura que irá utilizar, por exemplo. Então, se a sua angústia é a de não saber como preparar uma batata frita, ela acaba hoje mesmo.
Em primeiro lugar, é preciso entender que toda fritura que você realiza possui um ponto certo, e é necessário conhecer esse ponto para que o alimento frite bem, sem queimar. Com a batata ocorre a mesma coisa. Por isso, para que a sua batata fique crocante e sequinha é fundamental entender todos os macetes e técnicas que você verá neste post.
Truque para preparar batata frita crocante e sequinha
Para preparar uma refeição de qualidade é necessário escolher bem os alimentos, não é verdade? Com a batata não é diferente. Portanto, comece escolhendo batatas que tenham uma boa aparência. Feito isso, lave-as bem, seque cada uma delas e descasque.
Em seguida, realize cortes em formato de palitos finos e reserve em uma vasilha. Depois, coloque um litro de água e uma colher de sopa de vinagre sobre as batatas, e deixe-as submersas ao líquido por aproximadamente dez minutos.
Para realizar a fritura, é necessário escorrer bem as batatas e enxugá-las com papel toalha ou com um pano de prato antes. Depois, coloque uma panela com óleo para aquecer até que a gordura atinja em torno de 190°C.
Hora da fritura
Para testar se o óleo está quente você pode colocar um pequeno pedaço de batata – o ideal é que ele boie ao entrar em contato com a gordura quente. Depois de testar a temperatura do óleo, coloque todas as batatas para fritar até que elas fiquem com a coloração dourada. Feito isso, retire as batatas, coloque-as sobre uma grade e deixe todo o óleo escorrer.
Pronto, agora é só colocar algumas pitadas de sal e saborear a sua refeição de batatas fritas sequinhas e crocantes.