Sabe aquele prato super temperado e saboroso? É este arroz de camarão! Perfeito para o almoço e/ou jantar, esse arroz não é nada comum e foge muito do modo de preparo tradicional.
Desse modo, ele é uma opção perfeita para quem quer inovar na cozinha. Por isso, não deixe de conferir essa receita deliciosa; aprenda agora mesmo como fazer.
Como fazer arroz de camarão
sair um pouco da rotina é algo super interessante, não é mesmo? Com relação à comida, também. Afinal de contas, um mesmo cardápio, sem variações, é um pouco sem graça.
Sendo assim, prepare você também o arroz de camarão. A receita serve 4 pessoas e fica pronta em 45 minutos. Confira os ingredientes;
- 2 xícaras de chá arroz branco;
- 300 gramas de camarão fresco;
- ½ repolho roxo;
- 3 cebolinhas;
- ½ repolho;
- 1 colher de chá de anis estrelado em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de cominho em pó;
- 3 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- ½ xícara de chá de shoyu;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- ½ xícara de chá de vinagre de maçã;
- 1 cebola;
- Gengibre ralado (a gosto);
- Azeite a gosto;
- 1 pimenta dedo-de-moça.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o seu arroz de camarão corretamente:
- Pique a cebolinha e corte os repolhos em pedaços grandes;
- Em seguida, aqueça a panela e coloque o azeite;
- Junte a cebolinha, o alho e o gengibre e mexa;
- Desligue o forno assim que murchar a cebolinha;
- Em seguida, acrescente os repolhos picados, misture e coloque as especiarias;
- Corte a cebola em fatias finas e junte ao repolho;
- Em seguida, corte a pimenta dedo-de-moça ao meio para ser retirada na hora de comer;
- Regue novamente com azeite;
- Em seguida, leve ao forno bem quente até dourar;
- Coloque a panela novamente no fogo aceso;
- Em seguida, junte o açúcar mascavo e misture;
- Coloque o amido de milho no camarão e mexa levemente;
- Em seguida, acrescente aos vegetais na panela. Não pare de mexer. Junte o arroz cozido, o shoyu e o vinagre de maçã. Raspe bem o fundo da panela para ter todos os sabores;
- Por fim, sirva em seguida com cebolinha picada por cima.
Incrível, não é mesmo? Então, faça você também o arroz de camarão. Bom apetite!