O arroz é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Ele é um item que não pode faltar no prato, junto com o bom e velho feijão. Tendo isso em vista, separamos uma receita de arroz carreteiro que vai te conquistar!
Veja, portanto, como preparar essa delícia perfeita para as refeições principiais, super temperada e de fácil preparo. Aproveite e bom apetite!
Como fazer arroz carreteiro
Saboroso, cheio de sabores únicos e perfeito para diversas ocasiões, o arroz carreteiro não pode estar de fora do seu cardápio. Confira, desse modo, os ingredientes necessários para o preparo dessa opção de arroz incrementada e deliciosa:
- 1 xícara de arroz branco cozido;
- 300 gramas de charque cozido e desfiado;
- 1 unidade de cebola picada;
- 2 unidades de linguiças de churrasco;
- 1 unidade de paio;
- 4 fatias de bacon;
- 1 unidade de alho-poró;
- 3 unidades de dentes de alho picados;
- 1 unidade de limão-siciliano;
- Sal a gosto.
Agora, veja como preparar o arroz carreteiro corretamente.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a receita:
- Corte o paio em rodelas e depois ao meio. Reserve;
- Em seguida, corte a linguiça de churrasco em 4 partes ao comprido e depois pique. Reserve;
- Transfira para uma assadeira de ferro o paio, a linguiça de churrasco, o bacon em fatias e a carne de charque;
- Em seguida, coloque de uma maneira que não sobreponha as carnes. Leve para o forno quente para tostar as carnes;
- Retire do forno e coloque na assadeira ainda quente a cebola e alho picado;
- Enquanto a cebola e o alho fiquem no ponto, na tábua pique o alho-poró inteiro;
- Em seguida, acrescente na assadeira e misture. Ele murcha rápido. Em seguida, acrescente o arroz cozido. Misture tudo;
- Por fim, raspe a casca de um limão-siciliano por cima do arroz já pronto. Misture tudo e sirva em seguida.
Aproveite sua refeição deliciosa com o arroz carreteiro e compartilhe essa receita maravilhosa com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.