Que tal aprender como fazer uma deliciosa abóbora cremosa recheada com carne e surpreender a família? A receita é perfeita para inovar nas refeições e também para esquentar o estômago no inverno.
Portanto, confira as instruções e tenha uma receita incrível para preparar em ocasiões especiais e também no dia a dia. Bom apetite!
Como fazer abóbora cremosa recheada com carne
Veja os ingredientes necessários para fazer essa receita incrível:
- 1 abóbora cabotiá;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 150 gramas de queijo minas ralado;
- 700 gramas de chã de dentro;
- 500 gramas de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- 1 cebola picada;
- 5 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
- Água para cobrir a carne;
- 200 gramas de bacon em cubos;
- Queijo parmesão ralado para gratinar;
- Polpa de abóbora;
- Salsinha e cebolinha piados a gosto.
A seguir, confira as instruções de como fazer a abóbora cremosa recheada com carne.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200º C por 1 hora;
- Enquanto a abóbora está no forno, tempere as 700 g de carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite;
- Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados;
- Misture tudo e adicione meia xícara do vinho branco seco para fazer uma deglaçagem;
- Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela;
- Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por pelo menos 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo;
- Tendo passado 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora;
- Retire as sementes da abóbora e descarte. Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por mais 20 minutos;
- Depois de 20 minutos, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme;
- Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados;
- Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem;
- Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve;
- Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a completamente. Adicione-a ao creme e misture bem. Prove pra checar o tempero. Se precisar, adicione mais sal e pimenta;
- Por fim, acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora. Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Aproveite, portanto, a abóbora cremosa recheada com carne e compartilhe a receita com quem você quiser.
Portanto, para conferir mais receitas, clique aqui.