Hoje contaremos para você 3 dicas para não errar na hora de preparar picanha no churrasco.
O verão é uma época de férias e confraternizações e, é claro que não poderia faltar o churrasco, não é verdade?
Pensando nisso, nós separamos 3 dicas para que você prepare a picanha, a qual é a peça de carne mais pedida quando o assunto é churrasco, sem erros em sua casa.
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final, para obter todos os conhecimentos necessários para nunca mais errar na hora de preparar a picanha no churrasco!
Como preparar picanha no churrasco corretamente?
Quando se fala em churrasco, logo nos vem à mente uma peça de picanha bem suculenta, não é verdade?
No entanto, como é uma carne nobre, o modo de preparo é fundamental para a picanha que fique perfeitamente assada na grelha. E, para te ajudar a preparar um churrasco de picanha delicioso, nós separamos 3 dicas para que você não erre nunca mais no ponto. Confira:
1. Escolha a melhor peça de picanha para seu churrasco
O primeiro passo para fazer um churrasco de picanha é escolher as melhores peças de carne. Para isso, são recomendadas aquelas que tenham uma camada de gordura generosa e que tenham gorduras entre as fibras.
Além disso, o tamanho dessas peças também interfere bastante no modo de preparo, e por isso, você precisa pedir para o açougueiro cortá-las com 4 ou 5 centímetros de altura, e com ao menos 1 centímetro de capa de gordura.
Outra dica excelente para quem não entende muito sobre churrasco, é sempre pedir para o açougueiro cortar toda a carne para churrasco no sentido transversal das fibras. Assim, as peças ficarão mais macias e suculentas após assadas.
2. Use a técnica das duas etapas na hora de assar
Nossa segunda dica para você que deseja preparar um churrasco de picanha sem erros, é usar a técnica das duas etapas, que nada mais é do que esquentar bem a brasa da churrasqueira e colocar as peças de picanha na grelha, a 30 centímetros da brasa, sem sal e sem tempero.
Deixe por 4 minutos de cada lado e em seguida, retire a carne da grelha e corte em pedaços de 2 centímetros de largura.
Então é só salpicar sal ou o tempero de sua preferência e voltar as peças para a churrasqueira por mais 3 minutos de cada lado.
3. Se atente ao tempo de assadura para obter o ponto ideal
A terceira e última dica que temos para você é se atentar ao tempo de assadura para obter o ponto ideal.
Para isso, 2 ou 3 minutos é um tempo excelente. Mas, se você quiser uma picanha mais bem passada, deixe por 4 ou 5 minutinhos de cada lado.
Agora que você já sabe como preparar picanha sem errar, é só colocar nossas dicas em prática para ter um churrasco delicioso e sem erros.