O frango com quiabo e pirão é a combinação perfeita para aquela refeição em família e super completa. Além de ser deliciosa, a receita é versátil e pode ser servida sozinha, com uma saladinha ou arroz branco soltinho.
Tendo isso em vista, confira agora mesmo como preparar essa delícia. Bom apetite!
Como fazer frango com quiabo e pirão
Para o frango com quiabo, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 quilos de frango cortado nas juntas;
- 1 quilo de quiabo cortado em pedaços;
- 2 colheres de sopa de creme de cebola dissolvido em água fria;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 2 tomates sem pele picado;
- 1 xícara e meia de chá de óleo;
- Suco de 1 limão;
- 1 xícara de chá de cebola picada;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 1 litro de água fervente;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
Para o pirão, separe os itens:
- Meia xícara de chá de farinha de milho em flocos;
- 3 conchas do caldo do cozimento do frango.
A seguir, portanto, veja como preparar o frango com quiabo e pirão.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa tigela, coloque o frango cortado, tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino moída, o colorau, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora;
- Em seguida, retire da geladeira, coloque em uma panela grande em fogo médio aquecida com óleo e frite o frango por 20 minutos até dourar;
- Retire o frango da panela com uma escumadeira, reserve em um prato com papel absorvente e descarte o óleo da fritura do frango;
- Em seguida, e na mesma panela onde fritou o frango em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente;
- Adicione o frango frito, refogue por mais ou menos 30 segundos e despeje a água fervente até cobrir;
- Em seguida, cozinhe por 20 minutos, abaixe o fogo, adicione o creme de cebola dissolvido e cozinhe por mais 5 minutos;
- Apague o fogo, retire 3 conchas do caldo do cozimento de frango e reserve;
- Em seguida, numa panela em fogo médio aquecida com óleo, coloque o quiabo cortado, o tomate, o suco de limão e refogue por volta de 12 minutos;
- Apague o fogo, transfira para a panela com frango cozido, junte o cheiro verde picado e sirva com pirão;
- Para fazer o pirão: numa tigela, coloque a farinha de milho, o caldo do cozimento do frango, misture bem e reserve para servir com o frango com quiabo;
- Por fim, sirva!
Compartilhe essa delícia de receita com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.