Uma perfeição em forma de bolo, essa receita de bolo de cappuccino vai te conquistar! Confira agora mesmo como preparar a receita que é super elaborada, maravilhosa e versátil; ou seja, você pode servir e qualquer ocasião!
Como fazer bolo de cappuccino
Veja os ingredientes necessários para fazer o bolo de cappuccino; comece pela calda:
- 200 mililitros de leite;
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de mistura caseira para cappuccino.
Para o bolo, separe os itens:
- 3 ovos;
- 320 gramas de açúcar;
- 160 mililitros de óleo;
- 100 gramas de chocolate em pó;
- 7 gramas de café solúvel;
- Uma pitada de sal;
- 240 mililitros de água morna;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura do bolo de cappuccino, utilize os ingredientes:
- 240 gramas de creme de leite fresco gelado;
- 240 gramas de cream cheese;
- 10 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino.
Agora, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o bolo de cappuccino da seguinte forma:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque 200 millilitros de leite e, assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver;
- Transfira para uma bisnaga, leve para a geladeira por cerca de 50 minutos ou até gelar;
- Para preparar o bolo: em uma batedeira, coloque 3 ovos, 320 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por mais ou menos 5 minutos;
- Diminua a velocidade e adicione 160 mililitros de óleo, 100 gramas de chocolate em pó, 7 gramas de café solúvel e uma pitada de sal;
- Aos poucos, despeje 240 mililitros de água morna e 200 gramas de farinha de trigo e por último 1 colher de sopa de fermento químico em pó e misture;
- Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 55 minutos;
- Retire o bolo do forno, despeje a calda gelada, coloque a cobertura e deixe na geladeira por 24 horas. Sirva gelado;
- Para fazer a cobertura: em uma batedeira, coloque 240 gramas de creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos até ficar em ponto de chantilly;
- Desligue a batedeira e incorpore 240 gramas de cream cheese e 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino;
- Ligue a batedeira novamente e bata por mais ou menos 1 minuto. Utilize em seguida.
Aposte você também nessa delícia de bolo de cappuccino e compartilhe a receita com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.