Os amantes de doce, principalmente de chocolate, vão amar essa receita de torta de brigadeiro. Se você é um deles, não deixe de experimentar essa delícia.
Com um preparo de média dificuldade, a receita é deliciosa e ideal para lanches e sobremesa. Portanto, acompanhe as instruções e aproveite essa delícia de dar água na boca.
Como fazer torta de brigadeiro
Confira os ingredientes necessários para fazer a torta de brigadeiro. Comece pela massa:
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 pitada de sal;
- Ovo (1 unidade).
Para o recheio da torta de brigadeiro, separe os itens:
- 1 lata de creme de leite;
- Leite condensado (1 lata ou caixinha);
- 1 colher de sopa de manteiga.
Já para a cobertura, separe os ingredientes:
- Meia xícara de chá de chocolate granulado;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Na sequência, portanto, confira como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a torta de brigadeiro seguindo o passo a passo:
- Num recipiente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal;
- Em seguida, junte o ovo e a manteiga;
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve;
- Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem;
- Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga;
- Em seguida, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos);
- Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
- Em seguida, com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado;
- Distribua o recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados;
- Por fim, sirva!
Faça a torta de chocolate e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
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